• トップ
  • プライバシーポリシー(個人情報保護基本方針)

プライバシーポリシー(個人情報保護基本方針)

本プライバシーポリシーは、株式会社クリーチャーズが運営するサービス(以下「本サービス」といいます)、ウェブサイト、及び関連するサービスを利用するにあたり利用者に適用されます。
また、本サービスにおいて利用者から取得した利用情報は、本プライバシーポリシーに従い管理されます。当社は、利用者のプライバシー保護を我々に課された社会的責務と認識し、最優先に考えています。利用者に当社のサービスを安心してご利用いただくため、以下の基本方針に基づき、利用情報の取扱いに万全を期して参ります。

1. 個人情報の取得

弊社は、16才以上のお客様を対象として、お客様がサポートフォームに入力した個人情報のみを取得します。

2. 個人情報の利用について

取得した個人情報は第4条に記載する利用目的のために利用する場合があります。
また、法令に定めのある場合を除き、予めお客様の同意を得ることなく、第三者に提供しません。ただし、次のいずれかに該当する場合を除きます。
(1)法令に基づく場合。
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3. 個人情報の安全保護

弊社が取得した個人情報は目的が達成され次第、速やかに破棄いたします。

4.利用者情報について

ここでいう利用者情報とは、その情報に含まれるアプリ内で利用者別に付けられた番号などにより、その利用者に紐付けられた情報をさし、個人情報を含む場合があります。
弊社は、以下のとおり、利用者情報の収集目的を明確に定め、必要な限度で利用者情報を収集します。
お客様は利用者情報の全部または一部の収集を拒絶することができますが、その場合には、当社がご提供するサービスの一部をご利用いただけない場合があります。

お問い合わせ情報

取得情報:サポートフォームに入力した情報、E-mailアドレス
取得方法:サポートフォーム利用者による入力
利用目的:決済関連のお問い合わせやサービスに対する返答及び本人確認の為

利用履歴

取得情報:Google Analyticsを利用して得られる情報(ボタンのタップ状況など)
取得方法:自動取得
利用目的:エラー現象の追跡やサービスの利用状況を把握し、サービスを改善する為

Google Analyticsを利用して収集されたデータは、Googleのプライバシーポリシーに基づいて管理されています。 Google Analyticsの利用規約とプライバシーポリシーについてはGoogleのウェブサイトにてご確認ください。
Googleプライバシーポリシー http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Google Analytics利用規約 http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

技術情報

取得情報:端末識別子、IPアドレス、クッキー、情報端末の言語設定、有料機能の購入情報、アプリのバージョン情報
取得方法:自動取得
利用目的:利用者の本人確認のため、サービスの言語切替のため

支払い情報

取得情報:決済サービス会社に提供された請求情報、支払情報
取得方法:第三者の決済サービス会社(Apple Inc./Google Inc.)を通じて
利用目的:ユーザーの有料コンテンツ利用履歴確認のため

5. 従業員の監督

弊社は、個人情報の安全管理が図られるよう、弊社の役員及び従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。

6. 開示

1. 弊社は、お客様ご本人から個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、所定の手数料を申し受けます。
(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
(2)弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
(3)その他法令に違反することとなる場合。
2. 前項の定めにかかわらず、個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

7. 訂正および削除

1. お客様は、弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、弊社が定める手続きにより、弊社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
2. 弊社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知します。

8. 利用停止

弊社は、お客様ご本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じる場合があります。

9. お問い合わせ

本方針に関するお問い合わせは,下記のメールアドレスまでお願いいたします。
support-adanza@creatures.co.jp

10. 法令の遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、個人情報の保護に努めてまいります。

11. 個人情報保護方針の更新について

本方針はサービス内容の変更や法改正に伴い、変更する場合がございます。変更後の本方針は、弊社サイトへの掲載その他、弊社所定の方法により、告知するものとします。変更後の本方針は、お客様が本サービスを利用したときから効力が生じるものとします。

平成29年1月12日
株式会社クリーチャーズ